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Caminho

Gastronomia

A gastronomia da Tríplice Fronteira reúne as mais diversas especialidades desde as tradicionais cozinhas do Brasil, Paraguai e Argentina ao melhor da cozinha internacional.Dentre as várias especialidades da região, estão os pratos à base de peixes dos Rios Paraná e Iguaçu, como o dourado, o surubi e o pacu, entre outros. Esses pratos são herança dos índios que habitavam a região, mas, ao longo dos anos, foram aperfeiçoados por chefs trazidos ou formados por grandes hotéis e restaurantes das cidades de fronteira.Existe uma variedade gastronômica, em Foz do Iguaçu, que surpreende os visitantes. A cidade conta com mais de 150 restaurantes, dos mais variáveis níveis e com os mais diversos cardápios. Em Foz, além das cozinhas baiana,mineira, paulista, gaúcha (com o tradicional churrasco), não falta a boa feijoada brasileira, encontrada inclusive em requintados restaurantes de hotéis, sempre acompanhada de uma caipirinha com a cachaça do Brasil.

Cultura

Foz do Iguaçu conta com uma agenda cheia de festividades, como as animadas comemorações de Oktoberfest, em Pato Bragado e Marechal Cândido Rondon, e a DeutschFest, em Missal. Como nestes municípios há uma forte influência cultural dos imigrantes alemães, é comum encontrar manifestações artísticas típicos da etnia. Dois exemplos são o Grupo de Danças Raízes Germânicas, de Marechal Cândido Rondon e o Grupo Folclórico de Danças FortsChrittOhneGrenzen, de Pato Bragado.Reviva o passado paranaense no Centro Histórico Vila Velha, em Guaíra, onde a cidade começou. É a área antiga de Guaíra, onde se encontram algumas construções feitas pela Companhia Mate Laranjeira que, na época, era a dona das terras e ali foram construídas as residências de seus administradores. Em Foz do Iguaçu, pode-se conhecer o Marco das Três Fronteiras, que delimita geograficamente a fronteira entre Brasil, Argentina e Paraguai, e possui estrutura para recepcionar os turistas, além de mirante e uma paisagem repleta de pinheiros. Imperdível, também, em Foz do Iguaçu, é o recém-construído Memorial Cabeza de Vaca, onde o visitante é imerso numa projeção tecnológica que narra, em detalhes, a riquíssima história da formação da região, uma vez que, no Paraná, foram fundadas as primeiras Missões Jesuíticas do Brasil.

Paisagens naturais

Foz é conhecida pela monumental queda d´água que encanta muitos turistas, mas existem muito mais parques e atrações culturais em Foz do Iguaçu além das suas famosas cataratas. A cidade, que tem investido muito em infraestrutura, especialmente a voltada para o turismo ecológico, conta com outras instalações maravilhosas que permitem entrar em contato direto com a natureza, além de atrações urbanas que valorizam a cultura latino-americana.

A primeira coisa a fazer antes de programar uma viagem a Foz do Iguaçu é pensar também na maneira que você prefere encontrar as cataratas. Se a ideia é ver as quedas d’água em seu potencial máximo e com muito volume, vá no verão; se, ao contrário, você prefere ver a beleza de quedas d’água mais definidas, o melhor é ir no inverno. Se não puder escolher a data da viagem, não se preocupe: as cataratas são um espetáculo incrível o ano inteiro.

Junho, Julho e Agosto

No inverno, com temperatura média de 18ºC, a chance de pegar chuvas é menor, especialmente nos meses de junho, julho e agosto. O quadro é exatamente o oposto no verão, que, além de apresentar uma média de 26ºC, tem uma grande incidência de chuvas, provocando um forte aumento na vazão das cachoeiras.

Setembro e Outubro

Historicamente, são meses com alto índice pluviométrico e temperaturas razoáveis. O mesmo preceito das chuvas vale para quem quer ver as comportas de Itaipu abertas – as chances são maiores no verão.

Julho, Dezembro e Janeiro

Foz do Iguaçu recebe turistas durante todo o ano, mas, principalmente, nos meses de férias (julho, dezembro e janeiro), o turismo é ainda mais intenso. Independentemente da época do ano, basta que haja um feriado e a cidade e os parques ficam cheios de gente.